Список форумов .::Russian Blood Community Forum::.
Официальный форум русского сообщества фанатов игры BLOOD
Deep Cold Grave
Официальный сайт издательства ОНО
BloodGame

 

Blood: The Game We Playing In
Кровавая Таверна
FPS Creator x9
[Страниц (4): [1] 2 3 4 » ]

FPS Creator x9
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Версия для печати |
Аврора



Пушечное мясо
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Недавно узнала о существовании такого движка, как FPS Creator x9. Что это? Это движок-конструктор. То есть, он поставляется с полным набором инструментов для изготовления игр. На нем в принципе возможно склепать игру, вообще не программируя, хотя для хорошей игры все-таки надо осваивать несложный скриптовый язык. Загуглите его, он того стоит.

Так к чему я вообще? К тому, что у меня сразу возникла мысль: на этой штуке можно реализовать мой старый проект игры по мотивам Blood, под названием Project Bloody Murder. Сначала - в виде пруф-оф-концепта из двух-трех уровней, а там лиха беда начало.

Я сама вполне способна освоить такие дисциплины, как написание диздока и сценария (уже в процессе), левел-дизайн, текстуринг и частично озвучка. Вот где у меня проблемы - так это с изготовлением 3d-моделей: здесь я практически полный пас, умею делать только примитивные фигуры в скетчупе. Поэтому я и решила посоветоваться: если этот проект сдвинется с места, будут ли желающие помогать мне в сем нелегком деле?

Всего записей: 22 : Дата рег-ции: Авг. 2008 : Отправлено: 08 Апреля, 2013 - 19:24:42
Аврора



Пушечное мясо
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Примечание: Начала проект, не дожидаясь ответа. За один вечер накидала некое подобие уровня из второго эпизода, со снегом и зеленым лабиринтом. Потом пару дней отлаживала модельку культиста. Ничего, дело продвигается, и, надеюсь, скоро смогу показать запись демки.

Всего записей: 22 : Дата рег-ции: Авг. 2008 : Отправлено: 15 Апреля, 2013 - 19:02:17
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Вообще я занимаюсь моделями и помог бы, но сил и времени сейчас совсем нет. Может, через некоторое время появятся. Вообще-то и так нужно клепать модели персонажей для Blood TC, и я думаю, труда заригать их под Gamemaker труда не составит.

-----
Я убиваю не рукой; тот кто убивает рукой, забыл лицо своего отца.
Я убиваю сердцем.

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 19 Апреля, 2013 - 22:15:03
[M210®]



Избранный
Откуда: Москва

Вернуться к началу
WWW : Профиль :

LifeKILLED я думал ты забилУлыбка а в целом, по теме могу сказать, что энтузиастов по моделестроению очень мало, по своему проекту знаюУлыбка поэтому на других надеяться пока не приходится


(Отредактировано автором: 23 Апреля, 2013 - 12:39:55)

Всего записей: 939 : Дата рег-ции: Янв. 2008 : Отправлено: 23 Апреля, 2013 - 12:39:12
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Не то, чтобы совсем забил Улыбка Просто надо купить планшет получше и еще кое-чему подучиться, все это немножко угнетает, поэтому ничего и не движется...

P.S.: Полдела сделано, планшет обновил с любительского на полу-профессиональный, будем надеяться на лучшее

-----
Я убиваю не рукой; тот кто убивает рукой, забыл лицо своего отца.
Я убиваю сердцем.

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 24 Апреля, 2013 - 01:27:59
мз


Мясник-Profi

Вернуться к началу
Профиль :

LifeKILLED
Планшет это типа того, что Wacom делает? Улыбка
А что, с ним удобнее и в 3D рисовать?

Всего записей: 143 : Дата рег-ции: Дек. 2006 : Отправлено: 30 Апреля, 2013 - 15:19:35
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

С планшетом Wacom все удобнее Улыбка По крайней мере Pen&Touch - такой большой тачпад, по которому можно водить пальцами и даже в игры играть Улыбка По поводу 3D - да, для скульптинга незаменимая вещь. Сейчас же все наоборот: сначала модель лепится сразу в высоком разрешении (полигон на пиксель текстуры... часто используются воксели), а потом поверх нее уже строят полигональную модельку под игровой движок (ретопология) и "запекают" текстуры с первоначальной модели.

-----
Я убиваю не рукой; тот кто убивает рукой, забыл лицо своего отца.
Я убиваю сердцем.

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 01 Мая, 2013 - 12:56:45
Аврора



Пушечное мясо
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Очень долго возилась с глюками движка, пытаясь реализовать на нем ракетницу. В конце концов плюнула, потому что уже в этом месяце обещают новую версию: FPSC Reloaded, где злобных багов с прожектильным оружием не будет (а будет много интересных фич). Проект пока приостановлен до того момента, как выйдет Reloaded и я переключусь на него.

(ЗЫ: за то время было сделано два уровня: снежный курорт и вокзал, вроде осовремененных трактовок Rest for the Wicked и Wrong Side of the Tracks).

Всего записей: 22 : Дата рег-ции: Авг. 2008 : Отправлено: 06 Октября, 2013 - 05:37:20
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Рад слышать, что дело не стоит на месте xD

Я думаю, что в любой среде разработки есть мелочи, которые приходится держать в голове и которые на первый взгляд не ясны.

У меня в течении 2-3 месяцев должно появиться время (я серьезно планирую уйти с работы, открыть бизнес и заняться творчеством - уже арендовал помещение, готовлю его к деятельности). Тогда смогу обеспечить своими моделями все проекты Улыбка

-----
Я убиваю не рукой; тот кто убивает рукой, забыл лицо своего отца.
Я убиваю сердцем.

Всего записей: 1684 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 12 Октября, 2013 - 13:47:04
Аврора



Пушечное мясо
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Вот пока немного предыстории для затравки.

Quondra Tchernobog desco marana a hatanoceo lokemundux cruo, scarava suo desco Takara acerbuu-shatruexu a shaantituu.
Mektaba Domus Durbentia 3:69

Когда Чернобог станет смертью и зальет мир кровью, рабыня его станет Избранной света и хаоса.
Книга Темной Мудрости 3:69

The Story So Far

Был вечер, и была ночь, но не было нового дня.
Калеб и его Избранные явились из иного мира и покорили Кабал своей воле. Когда воплощением Чернобога был монах, Кабал стал культом. Когда воплощением Чернобога стал злой маг, Кабал погрузился в чернокнижие. Когда теперь воплощением Чернобога стал кровожадный воин, Кабал залил мир кровью.

По воле Калеба культ вернулся к древним традициям. Он подъял огромные армии нежити, собрал фанатичных культистов, вновь заручился союзом с горгульями, адскими псами, пауками. Страны цивилизованного мира отвечали яростным огнем, но даже ядерные удары не помогали остановить кровавый потоп. Постепенно планета погрузилась в хаос радиоактивного постапокалипсиса, но орды Кабала все наступали.

Однако не весь Кабал принял Калеба как новое воплощение Чернобога. Самые верные последователи Гидеона, корпоративные боссы Кабалко, их инженеры, менеджеры и ученые воспротивились идее принять древнее учение. Доктор Оскар Преториус, безумный ученый и бывший близкий помощник Гидеона, вошел в контакт с остатками правительств бывших стран мира и объединил их в новую силу, Мировое Правительство. Оно объявило своей целью возрождение старого мира, но целью Преториуса было только мировое господство. Он не верил ни во что, ни в Чернобога, ни в Гидеона, ни в жалкое охвостье довоенных вер, только в себя.

Кабал и Мировое Правительство сражались друг с другом в бесконечной войне. Мир рыдал, мир горел, по миру прокатывались катки фронтов, на которых безумная наука сражалась с древней магией. Калеб хотел проливать кровь и оставлять после себя ужас и разрушение. Преториус хотел подчинять себе умы и сердца, и ради этого был готов воевать.

Так было до тех пор, пока война не докатилась до маленького городка Ред-Спрингз.

Это был слабый, незащищенный городок, и Армия Мирового Правительства сдала его заранее, оставив на растерзание орде Калеба. Только местная полиция и ополчение остались, чтобы защитить его - но они долго не устояли. Калеб, по своей привычке, лично участвовал в прорыве фронта... и его заинтриговала смелость полицейской из Ред-Спрингз, которая не побоялась наставить в его грудь пистолет и предложить убраться.

Это было то, что ему нужно. Калеб не отличался изобретательностью: он не видел ничего дурного в том, чтобы проиграть заново старый шаблон. Он убил Мину Уэйтли без особых усилий, а потом обронил каплю своей крови на её могилу и произнес заклинание, которому научил его Ишмаэль. Он хотел, чтобы Мина Уэйтли восстала и, одержимая жаждой мести, убивала его культистов, фанатиков, зомби, горгулий, и, наконец, самих Избранных, которые исчерпали свою верность и полезность...

... А потом пришла к нему. И подарила ему могущество, с помощью которого он наконец сокрушит Мировое Правительство.

Собственно, играем за вылезшую из могилы няшечку по имени Мина Уэйтли, которой Калеб хочет сманипулировать и сделать своей жертвой, как предыдущий Чернобог хотел его. Перед нами будет два вида противников: Кабал, как мы его знаем из первой части, и Мировое Правительство. Последнее представлено в двух видах: несчастные ребята в камуфляже, вооруженные кто чем может, которые ни в чем не виноваты, но которых все равно надо убивать, потому что им приказано убить вас, и "Ординария" - элитные солдаты в черной форме, наступающие в полном радиомолчании, аналог фанатиков из Blood 2, которые открывают очень конкретную и предметную охоту на героиню. Вся войнушка разворачивается в постапокалиптических декорациях, которые похожи и на первую часть, и на развалины мегаполиса из второй.

P.S. Да, Оскар Преториус - тот самый безымянный безумный ученый из второй части. Я исходила из предположения, что он выжил. Он отчасти издевательская пародия на доктора Брина из HL2. Его предстоит встретить два раз за игру, а также периодически видеть в черноюморных интервью в телевизорах (где он дает угарно-антиутопические ответы на вопросы разных озабоченных граждан. пример:

Озабоченная гражданка. Здравствуйте, наш дорогой доктор Преториус! У меня вопрос. Почему Вы позволяете этим мерзким культистам из Кабала глушить телепередачи Мирового правительства этими ужасными криками и козлиными черепами? Моя бедная пятилетняя дочурка смотрела мультфильмы, когда это произошло, и с тех пор заикается!
Преториус (с характерными интонациями): О-хо-хо-хо-хо! Здравствуйте, моя дорогая озабоченная гражданка! К сожалению, мы не можем позволить выделять лишние деньги на защищенное телевещание, школы, больницы и хлебные пайки свыше ста грамм. Ведь если фронт прорвется, культисты Кабала доберутся до вашей бедной пятилетней дочурки, изнасилуют её, убьют и снимут кожу. И вам очень повезет, если именно в этом порядке. Приятного Вам дня. С Вами был Ваш верный слуга, председатель Мирового Правительства доктор Преториус.).


(Отредактировано автором: 21 Октября, 2013 - 21:37:46)

Всего записей: 22 : Дата рег-ции: Авг. 2008 : Отправлено: 21 Октября, 2013 - 21:14:08
| Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |


Blood: The Game We Playing In
Кровавая Таверна
FPS Creator x9
[Страниц (4): [1] 2 3 4 » ]


Powered by ExBB 1.9.1
Original Style v1.5a2 created by Daemon.XP


GameTop - рейтинг игровых ресурсов. Портал Rolemancer (www.rolemancer.ru)