| .::Russian Blood Community Forum::. »Blood: The Game We Playing In » In Blood We Trust » BloodInst |
| 1. Nil - 18 Октября, 2007 - 18:28:45 | |
| BloodInst - набор утилит, которые позволят запустить blood на WinXP без трабл и предявления ксивы. Ничего особенного, конечно, вы не увидите, но мною был написан настройщик, позволяющий конфигурировать blood. Итак, качав BloodInst вы получаете VDMSound, самую последнюю версию в полностью автоматизированном инсталляторе dgVoodoo VGAFix Исправленный криптик Cli2Nop. И - установщик всего этого добра, который сам всё настроит. http://timkanil1.narod.ru/Files/PC/bloodinstpage.html Сделано специально для тех, кто играет под DosBox(терпеть его не могу, когда можно обойтись без него!) Жду отзывы.(внимание, заменяется файл newboard.map, если он так вам нужен, не забудте переименовать) ---- Примечание для запуска аддонов Чтобы запустить аддон, распакуйте его в папку с игрой. найдите bat файл, который запускает аддон и откройте его блокнотом. в самом верху вставте строку Код:
Затем щелкните по этому файлу, выберите пункт "Run with VDMS". выберите нижнюю альтернативу, и в качестве файла выберите Run Blood, находящийся в папке с игрой. Всё, запускайте и играйте ----- для запуска карт Скопируйте файл Run Blood, щелкните по нему правой кнопкой и ввыберите пункт "свойства" откроется меню. Щелкните по самой верхней кнопке(change) и в поле arguments напишите название карты, например, "NewBoard.map". Не забудте дать этой копии файла звучное имя, например, "Run Newboard". (Отредактировано автором: 18 Октября, 2007 - 18:45:00) |
| 2. LifeKILLED - 19 Октября, 2007 - 23:58:21 |
| Отлично работает, все устанавливается! Правда, есть пара замечаний. VgaFix не устанавливается на мой XP SP2. Пишет, не совместимо. Что делать? Версий новее нет? Выше разрешения 640x480 вылетает. И DgVoodoo не помогает DgVESA работает так же, как и NOLFB, разницы не заметил. Последнее можно включить в VDMS-ярлык в строке Autoexec.bat, а с DgVESA не прокатило, приходится плодить bat-файлы. Кстати, NOLFB делал Кен Сильверман, чем он глупее разработчиков DgVoodoo? Пусть для совместимости в Utils хранится и NOLFB? Вообще, попробуй сам, я как-то к DosBox уже привык Очень понравился интерфейс! Правда, стремно язык выбирать в начале... Я бы сделал два архива - один для русских, другой для англичан. Лишние 2.5 мегов на сервере, зато удобство |
| 3. Nil - 20 Октября, 2007 - 00:02:20 |
| LifeKILLED, этот vgafix вроде для sp2... У тебя при установке зелёные галочки появились? не забывайте, это бета. Хотя у меня она работает на ура, у кого-то всё же есть проблемы... |
| 4. LifeKILLED - 20 Октября, 2007 - 00:15:29 |
| Дико извиняюсь, как-то сразу недопетрил! Там, короче, надо не просто Y поставить, там надо YES пропечатать. Пожалуйста, укажи где-нибудь на видном месте! А то так ведь никто и не поймет Одно не нравится - притормаживает графа (все как-то медленнее течет, чем надо). В 320х200 вообще не тормозит, а уже начиная с 640х480 притормаживает. Видимо, с VESA2.0 что-то. Ну да ладно, у тебя-то идет нормально? |
| 5. Nil - 20 Октября, 2007 - 00:24:24 |
| LifeKILLED, фишка в том, что мне этот VGAfix был не нужен. И без него шло. тормоза? а у тебя какой комп? скорее всего, из-за звука - поставь везде вместо sb16 - sbpro2. |
| 6. LifeKILLED - 20 Октября, 2007 - 00:29:05 |
| Так и сделал. Нет, из-за графы. Эй, ну я же проверял |
| 7. Nil - 20 Октября, 2007 - 00:33:22 |
| LifeKILLED, лично у меня pentium D - если 1 ядро отключить, то тормоза начинаются. из этого делаю вывод, что для того, чтоды всё работало, нужен комп с 2 логическими или физическими ядрами. Походу минимум - Pentium4 HT |
| 8. LifeKILLED - 20 Октября, 2007 - 00:41:14 |
| Хе-хе, да уж Галка с DgVoodoo у меня не ставится |
| 9. Nil - 20 Октября, 2007 - 01:16:07 |
| LifeKILLED, а ты на кнопочку нажал? которая напротив dgvoodoo? |
| 10. LifeKILLED - 20 Октября, 2007 - 02:11:44 |
| Нажал, блин. Что получилось - да ничего. Я просто взял и папку utils всю в Blood перекопировал. Заработало. Я НАШЕЛ ПРИЧИНУ ТОРМОЖЕНИЯ. DgVoodooSetup/DOS/"3-я вкладка"/"Бегунок на 45 Гц". Вааще не тормозит! Попробуй у себя, если хуже не станет, сделай поумалчиванию. И ядрышко отключи, на одном испытай (Добавление) Да-да, не надо NOLFB. С DgVoodoo можно даже из окна играть. Это вообще неслыхано! И ты там испробуй все-таки 45 Гц |
| 11. Nil - 20 Октября, 2007 - 02:35:42 |
| LifeKILLED, мне то не нужно, у меня летает на 1280x1024. не тормозит ни при каких обстоятельствах ни на одной карте. но я запомню - ценная инфа. ведь я его ещё и улучшаю! |
| 12. LifeKILLED - 21 Октября, 2007 - 13:56:46 | |||
| Ладно, отбой. Похоже, это я перестарался и что-то там не так настроил. Все работает и на 75 герцах Мысли есть по модернизации. Надо сделать выбор звука: SB2.0 или SB32AWE (или вообще звук отключить). А то, если тормоза начнутся: самому, что ли, все vlp-ярлыки и cfg переделывать? ------------- Еще я придумал одну штуку, отладил. Адд-оны запускать неудобно. Добавляем в начало bat-файлов адд-она слово: dgvesa (странно, почему не работает из autoexec в vlp-ярлыке). Приходится все время выбирать blood.cfg, файл dgvoodoo.cfg дико мешается Чтобы обойти проблему, ты сделал файл a.txt. Если написать в строчке с "blood" в bat-файле адд-она: Цитата:
Файл blood.cfg будет выбираться автоматически. Предлагаю другой путь. Строчек чуть побольше, но зато пользователь может наплодить cfg-файлов, а DgVoodoo.cfg мешать не станет. Каким образом? Просто меняем имя файла после запуска dgvesa.com Итак, добавляем в самое начало: Цитата:
А в самый конец: Цитата:
... любого bat-файла адд-она, можно обойтись без добавки "< a.txt" в строке blood -ini .,,,,,,...... и позволить игроку наплодить 15 штук cfg Наверно, работать будет Можно легче легкого апгрыдить все bat-файлы любых адд-онов. 1. Шерстим папку blood на наличие bat-файлов со словом "blood" (начинается с начала строки - это чтобы всякие надписи echo не попадались, как у меня в адд-онах). Если нашли комманду запуска blood - значит адд-он 2. Можно не шерстить папку, а сделать, скажем, опцию изготовления vlp-ярлыков. Например, открываешь окно, выбираешь файл, делается вышепреведенная операция для данного файла. Надо решить, как поступить. Склоняюсь к варианту 1 P.S.: Могу сам написать функцию, если проблематично |
| 13. Nil - 21 Октября, 2007 - 17:31:31 |
| LifeKILLED, не продлематично, но долго - есть подводные камни. Может, через недельку... |
| 14. LifeKILLED - 21 Октября, 2007 - 22:16:18 |
| Лааааадно, я напишу |
| 15. Nil - 22 Октября, 2007 - 02:15:45 |
| LifeKILLED, да ладно, я напишу. Не сложно, просто лень - я биошок проходил, теперь время есть (Отредактировано автором: 22 Октября, 2007 - 02:20:58) |
| 16. skyclad80 - 07 Января, 2008 - 12:57:22 |
| Nil Спасиба за ценную прогу. Хотел бы задать вопрос. Хочу запустить все это действо под glide. Более того я это сделал некоторыми мучениями. Но саунд все равно лучше с вашими настройками да и мышь с раскладкой как я не бился(прочел вот эту тему http://www.bloodgame.ru/deepcoldgrave/game/articles/article01-mousesetup.php)не выставить ну не работает и все. Хотел бы вас попросить замутить bloodinst с запускающим файлом 3dfx.exeЕсли можно конечно |
| 17. Nil - 14 Января, 2008 - 18:55:57 |
| skyclad80, это нельзя. По крайней мере у меня не работает, поэтому я не могу отладить. |
| 18. lema - 19 Июня, 2008 - 14:16:47 |
| Cryptic не удаётся запустить, в батнике меняю blood.exe на Cryptic.exe - не запускается, а blood преспокойненько работатет. Как запустить? Хочу рубаться аж зубы сводит. |
| 19. lema - 20 Июня, 2008 - 08:58:23 |
| Теперь запустилось, странно, так и не понял что это было. Я кстати не делал VGAfix и у меня ставятся высокие разрешения, видать какой-то сбой, но вот так всё работает и не просто работает - летает. Звиняйте но DOSbox в топку, я сначала на нём пытался, scaler работал только в 320*200. В 640*480 если народу больше 5 - тормоза и это при проце AMD3200XP. Надо попробовать 3dfx прикрутить. |
| 20. Snake - 30 Июля, 2009 - 17:10:14 |
| Отличная штука BloodInst, выражаю благодарность людям, его сделавшим. |
| 21. Slava - 12 Августа, 2009 - 02:47:36 |
| Хе-хе. Спустя почти два года и я добрался до сей воистину магической утилиты. По отношению затраченных сил к результату она лидирует вне всяких сомнений! Один раз, правда, после ковыряния в папке с игрой и запускания разных файлов после очередного запуска игры монитор не смог распознать сигнал с видеокарты, хотя "наощупь" удалось нажать Пуск-Перезагрузка. Я пока не понял назначение файла a.txt. Там прописана буква "a" - зачем? Теперь бы еще догадаться как мультиплеер запустить... |
| 22. Antichrist - 12 Августа, 2009 - 10:25:50 | |
Цитата:
(Отредактировано автором: 12 Августа, 2009 - 10:27:24) |
| Powered by ExBB 1.9.1 Original Style v1.5a2 created by Daemon.XP |