Список форумов .::Russian Blood Community Forum::.
Официальный форум русского сообщества фанатов игры BLOOD
Deep Cold Grave
Официальный сайт издательства ОНО
BloodGame

 

Life Is Real
Флейм
Игровые жанры
[Страниц (3): [1] 2 3 » ]

Игровые жанры
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |
| Версия для печати |
Какой жанр ваш любимый.
RPG
12.00%
 12.00%  [ 3 ]
3D-Shooter
64.00%
 64.00%  [ 16 ]
3D-Action(от третьего лица)
4.00%
 4.00%  [ 1 ]
Стратегии
20.00%
 20.00%  [ 5 ]
Симуляторы
0.00%
 0.00%  [ 0 ]
Спортивные игры
0.00%
 0.00%  [ 0 ]
Файтинги
0.00%
 0.00%  [ 0 ]
Квесты
0.00%
 0.00%  [ 0 ]
Всего проголосовало: 25
SLADER



Палач
Откуда: Tokyo, Japan

Вернуться к началу
Профиль :

Также имеют место помеси жанров например. RPG - подразумевает собой также и помесь 3D-Action+RPG(как Готика)
В стрелялки входят и Survival Horror, и стрелялки с сюжетом(как Half-Life2)
Симуляторы - гоночные, космические, и т.д.
Стратегии соответственно - пошаговые, RTS, и т.д.

Вроде бы все возможные жанры, за исключением парочки. Типа онлайновых, или скажем 2D аркад(типа старых с Dendy, Sega) - Ну вот сейчас, Hellen, будет буянить, пойду-ка я отсюда по тихоньку

(Отредактировано автором: 21 Сентября, 2005 - 17:49:49)

-----
Be the change you want to see in the world...

Всего записей: 452 : Дата рег-ции: Окт. 2004 : Отправлено: 21 Сентября, 2005 - 17:40:21
SLADER



Палач
Откуда: Tokyo, Japan

Вернуться к началу
Профиль :

Че, то по-мертвому, идет голосование...Недовольство, огорчение

-----
Be the change you want to see in the world...

Всего записей: 452 : Дата рег-ции: Окт. 2004 : Отправлено: 22 Сентября, 2005 - 10:04:17
Drakosha



Пушечное мясо
Откуда: Gates Of Urizen

Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Хороший опрос!!! да, насчет 2д аркад правда... DOOM 2D!!! Правда я имею наиболее предпочтительные игры в каждом жанре, но наиболее массивен жанр стратегий.
Небольшой список, недолго думая и не вспоминая всяких ROTT, etc:
RPG- Diablo(Все), Fallout(Все),Divine Divinity, etc.
3D-Shooter- Blood1, DOOM(1&2), Q2, AvP2.
3D-Action(от третьего лица)- Drakan: Order of the Flame, MDK1, Soul Reaver, etc.
Стратегии- StarCraft, Heroes(1-!2!-3-4),Lords of Realm(2), Netstorm, Warlords2........
Симуляторы- GTA1-2, Carmageddon1.
Спортивные игры- Улыбка Домино, шахматы с тупым компом Улыбка
Файтинги- MK3!
Квесты- Goblin2.
А на приставках- Battle Toads&DoubleDragon, R&R racing, MARIO, и еще доолгий спииисок. Это мой вкус, хехе. Пусть он не столь изыскан, но классику я чту и помню, а это самое главное!


-----
"And if you're taking a walk through the garden of life..." We're blood brothers!!!
(IronMaiden - Blood Brothers. Forever!!!)

Всего записей: 14 : Дата рег-ции: Сент. 2005 : Отправлено: 22 Сентября, 2005 - 13:34:53
Гость


УДАЛЁН

Вернуться к началу

Сложный вопрос. Мне нравяться 3D Action, RPG и стратегии. Любимые игры соответственно: Blood, Diablo, Age Of Empires. Все первые части. Выбирать очень сложно. Т.к это форум фанатов Блад, то такие опросы проводить не рекомендуется, потому что жанр Блад - 3D Action, a "In Blood We Trust". Хе-хе.

Отправлено: 22 Сентября, 2005 - 16:13:16
SLADER



Палач
Откуда: Tokyo, Japan

Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
Т.к это форум фанатов Блад, то такие опросы проводить не рекомендуется, потому что жанр Блад - 3D Action, a "In Blood We Trust". Хе-хе.


Ну и что? То что я фанат BLOOD, не мешает мне быть большим поклонником RPG.

(Добавление)
@Drakosha
Цитата:
3D-Action(от третьего лица)- Drakan: Order of the Flame

Да это весЧ, а в Blade of Darkness не играл, случайно?Шпион

Цитата:
Soul Reaver

Серия Legacy of Kain! Это уважаю.ОдобряюОдобряю

Цитата:
Квесты- Goblin2.

Во, надо же кто-то еще кроме меня играл в Goblinsподдерживаю

______________________________________________________________
А любимым файтингом на консоли так и остался Tekken(вообще вся серия, но больше всего запомнилась 3 часть)

(Отредактировано автором: 22 Сентября, 2005 - 18:42:56)

-----
Be the change you want to see in the world...

Всего записей: 452 : Дата рег-ции: Окт. 2004 : Отправлено: 22 Сентября, 2005 - 16:49:41
Flipper


Пушечное мясо
Откуда: Москва, Россия
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Мои любимые игры: Doom, Blood, Strife, Quake II, Half-Life, Zone 66, Terminal Velocity. Они все старые. Самая новая из них Half-Life, которая была выпущена то ли в 1998, то ли в 1999 году.

Что такое Doom, Blood, Quake II и Half-Life, я надеюсь, никому из здесь присутствующих объяснять не нужно. Про остальные игры расскажу.

Strife - 3D-action от первого лица с элементами quest'а и RPG. Он был создан на основе движка Doom. Режим экрана остался тот же - 320 * 200, 256 цветов (хотя цветовая гамма в Strife более яркая и насыщенная, чем в Doom'е, и мне это нравится). Игра смотрится очень красиво, хотя изображения по большей части не фотографичные, как в Doom, а рисованные, но это меня не напрягает. По сравнению с оригинальным Doom'ом в движок добавлены прыжки и возможность смотреть вверх-вниз. Но самое главное, что отличает Strife от других (существовавших в то время) 3D-Action'ов вообще и от Doom'а в частности - это то, что вся игра - это один большой мир. В ней нет чёткого разделения на уровни. Между картами можно спокойно ходить туда и обратно. Можно хоть из последних карт прийти на первые, сделать там что-нибудь и вернуться. В игре ты выполняешь миссии. При выполнении миссий можно неоднократно ходить с карты на карту. Нечто подобное спустя несколько лет было реализовано в Quake II. Но в Quake II вся игра разделена на unit'ы, и нельзя вернуться на предыдущий unit. А в Strife такого разделения нет - там можно почти откуда угодно прийти почти куда угодно, а потом вернуться. В Strife в полной мере присутствует традиционное "мясо" a la Doom - при выполнении некоторых миссий временами нужно стрелять по всему, что движется. Но, помимо стрельбы, там ещё периодически нужно думать головой, разговаривать с персонажами (в полной версии они действительно говорят - полная версия содержит WAD, в котором записаны голоса), зарабатывать деньги, покупать и доставать предметы, повышать свою меткость и выносливость, собирать по частям самое мощное оружие - Sigil, повышать его эффективность. У игры есть довольно солидный сюжет, который разворачивается по ходу действия. Опять же, нечто подобное спустя несколько лет было в Half-Life. Есть вставки (рисунки и голос за кадром), поясняющие развитие сюжета. Игру можно пройти несколькими путями, и итоги от этого будут разные. Есть в игре и просто deathmatch. В общем, я считаю, что настоящий Doom'ер просто обязан поиграть и пройти Strife!

Zone 66 - 2-мерная леталка-стрелялка с видом сверху. В отличие от многих подобных игр, где экран просто всё время прокручивается вверх, в Zone 66 можно лететь во всех направлениях, и экран тоже может плавно прокручиваться куда угодно. В полной версии игры 8 уровней. Каждый уровень по вертикали и по горизонтали составляет, по-моему, не меньше десятка экранов. В игре можно не только летать, стрелять и сбрасывать бомбы и ракеты, но ещё и приземляться на базы, выбирать разные самолёты, ремонтировать их, заправляться топливом и укомплектовывать самолёты различными видами оружия и различным количеством различных боеприпасов, причём на их количество накладываются ограничения в зависимости от грузоподъёмности самолёта. В Zone 66 отличная VGA-графика, 320 * 200, 256 цветов. Изображение местности выполнено очень детализировано и смотрится очень красиво. К сожалению, в этой игре у меня иногда были проблемы со звуком: запустишь один раз - звук не работает, а в другой раз - работает. Управление с клавиатуры сделано довольно логично, но несколько непривычно. Я бы предпочёл играть в эту игру с джойстиком.

Terminal Velocity – 3-мерная леталка-стрелялка с видом от первого лица. В игре 9 планет (и ещё 1 секретная), в каждой планете по 3 уровня. Летаешь, в основном, над поверхностью планет (в основном, там горы, но не только), но периодически спускаешься в шахты и летаешь внутри тоннелей. В отличие от Descent’а, в Terminal Velocity есть простор, и скучать и блуждать особо не придётся. Можно лететь куда угодно и сколько угодно, границы практически отсутствуют. В каждом уровне надо выполнить несколько миссий, например, разбомбить базу, уничтожить босса и т. п., а потом найти телепорт, с помощью которого можно перейти на следующий уровень. В игре есть что-то вроде карты, где можно увидеть ближайшие цели и определить направление движения. В игре используется режим экрана 320 * 240 или 320 * 480 – по выбору пользователя, и 256 цветов. Космический корабль игрока и противники выполнены в виде полигональных моделей. Текстуры в «дискетной» версии игры среднего качества, а в CD-версии – очень детализованные. Музыка очень динамичная, умеренно тяжёлая, «заводная», в трэкерном формате. Управление довольно простое и удобное, но чувствительность мыши очень низкая. Мне приходилось выкручивать её на максимум и в игре, и в драйвере, и только тогда можно было нормально играть мышью. Опять же, я бы предпочёл играть с джойстиком. Есть ещё возможность выбора общей скорости игры (от которой зависит скорость выстрелов, скорость движений игрока, снарядов, противников и всех остальных объектов игры). Если при запуске игры в командной строке ничего не указано, то устанавливается стандартная скорость – 100%. Если указать ключ –turbo, то будет повышенная скорость – 150%, а если указать –hyper, то будет 200%. Если комп – что-то вроде Pentium-100, то лучше играть на стандартной скорости, потому что при высокой скорости будет сильно сказываться низкая частота обновления (FPS). А вот Pentium’а-200 вполне достаточно для скорости 150% или 200%. Я сначала прошёл игру на Pentium’е-133 на 100%. Игра меня очень впечатлила, но не хватало ощущения скорости. Впоследствии я поменял процессор на Pentium-233 MMX, и вот тогда, включив скорость 200% (и заодно детализированные текстуры), почувствовал настоящий драйв! Хорошая вещь, как говорил Graf, оттягивает! Всем рекомендую!

В общем, я предпочитаю 2D-action'ы (платформы, ходилки, леталки, стрелялки и т. п.) и 3D-action'ы. Остальные жанры лично меня не интересуют.

(Добавление)
Drakosha
Цитата:
3D-Shooter- Blood1, DOOM(1&2), Q2, AvP2.

Почти как я! Только AvP я не люблю, а в остальном - то же самое, я люблю Blood, Doom (не 3-й, а старый) и Quake II, и ещё Strife и Half-Life

-----
Я уплываю, и время несёт меня с края на край, С берега к берегу, с отмели к отмели, друг мой, прощай

Всего записей: 25 : Дата рег-ции: Сент. 2005 : Отправлено: 22 Сентября, 2005 - 17:04:52
SLADER



Палач
Откуда: Tokyo, Japan

Вернуться к началу
Профиль :

Цитата:
Terminal Velocity

Знаю, я сие творение. В давние времена зависал в нее, улетная вещь была, эх старые времена, опять ностальгия пробрала, мать ее....рёв в три ручья

(Отредактировано автором: 22 Сентября, 2005 - 18:39:56)

-----
Be the change you want to see in the world...

Всего записей: 452 : Дата рег-ции: Окт. 2004 : Отправлено: 22 Сентября, 2005 - 18:37:11
DeadFire



Musical Prostitute

Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Голосую за РПГ, хоть и не являюсь ярым поклонником этого жанра. Однако Fallout достоен того, чтобы одтдать голос за жанр, который он воскресил!

А так по жанрам:
3D-action:
Blood, Undying, Call Of Duty, Postal.

Квесты:
Little Big Adventure (1&2), Kyrandia, Fable, Братья Пилоты.

RPG:
FALLOUT

Стратегии:
Dungeon Keeper 1&2, Heroes Of Might And Magic 2&3, Red Alert 2.

Симуляторы:
Carmageddon 1, Road Rush (эмуляция SEGA)

Спортивные:
PikaBall! (двухмерный волебол за покемона)

Fighting:
Mortal Combat (2&3&Ultimate на эмуляции SEGA и SNES, 4)

Всего записей: 304 : Дата рег-ции: Июнь 2004 : Отправлено: 22 Сентября, 2005 - 19:47:25
Blackwinged



Палач
Откуда: Санкт-Петербург
ICQ
Вернуться к началу
Профиль :

Голосую за стратегии как один из моих любимых жанров. К сожалению, жанр классической RPG наверняка скоро отомрёт, ибо на его место претендуют те творения, которые гордо именуются Online-RPG, а на деле... такая дрянь. Я попробовал поиграть в LineAge2: Rise Of Darkness Chronicle 3. Кайфа от этого не получил, зато получил счёт на две с половиной тысячи за инет. Ж Ругаю Шутеры сейчас, похоже, лепят все, кому не лень, в итоге миром правит второ и третьесортица, а реально хорошие игры попадаются довольно редко.

Ну а если по жанрам:

3D-Action aka шутер:
Blood, Undying, Doom3 и Doom3: Ressurection Of Evil, Руна, Half-Life, AvP 2, No One Lives Forever и No One Lives Forever 2: A Spy In Harm'S Way, Venom: Codename Outbreak и HALO Круто!

Квесты:
Линейка Myst - Myst III:Exile и Myst IV: Revelation, жду Myst V Тащусь

Стратегии:
Вся линейка Command And Conquer - от C&C Gold и C&C Red Alert до Tiberian Sun, Tiberian Sun: Firestorm, Red Alert 2 и Red Alert 2: Yuri's Revenge (особенно летающие тарелки в Yuri's Revenge нравятся Помираю со смеху! ), играл в С.В.И.Н.-а и линейку SpellForce, почитатель Героев III и отчасти Героев IV, жду пятых Героев.

RPG:
Ноу комментс... Готика (и первая, и вторая). Fallout и Fallout 2. Безусловно Arcanum. Отчасти Morrowind, хотя способ сражений aka "закликивание" врагов и откровенно тупые как враги, так и NPC, привёл к тому, что я сыграл всего один раз. Поверьте, хватило. смех Бессмертные творения Boiware - Baldur's Gate 1 и 2, Icewind Dale 1, 2 & Heart Of Winter, ну и как венец - линейка Neverwinter Nights. Круто! поддерживаю Творение товарищей из BlackIsle - Planescape: Torment на движке от Baldur's Gate. Ну и ещё "Князь Тьмы" с "Подземельями Анкарии" и Sudeki. Подмигивание

(Отредактировано автором: 23 Сентября, 2005 - 04:30:20)

-----
[4Game.ru] Ulthar

Всего записей: 402 : Дата рег-ции: Июль 2005 : Отправлено: 23 Сентября, 2005 - 04:25:01
LifeKILLED




Откуда: from burning desert. ...

ICQ
Вернуться к началу
WWW : Профиль :

Голосую за шутеры Подмигивание За что же еще...

-----
Я убиваю не рукой; тот кто убивает рукой, забыл лицо своего отца.
Я убиваю сердцем.

Всего записей: 1685 : Дата рег-ции: Июль 2004 : Отправлено: 23 Сентября, 2005 - 06:47:00
| Версия для печати |
| Новая тема | Ответить | | Поиск в теме |


Life Is Real
Флейм
Игровые жанры
[Страниц (3): [1] 2 3 » ]


Powered by ExBB 1.9.1
Original Style v1.5a2 created by Daemon.XP


Рейтинг@Mail.ru